工训中心召开全体教职工大会
发布时间:2024-07-12 15:29:50   作者:高昱 洪新伟   来源:中心办    点击:[]

7月10日,工训中心召开全体教职工大会,回顾总结上半年工作,结合学习贯彻山东大学第十五次党代会精神,研讨和部署暑期及秋季学期相关工作。中心领导班子成员以及全体教职工参加会议,党总支书记孙玉玲主持会议。

张恒旭以《统一思想,凝心聚力,狠抓落实,加快建设具有显著示范引领影响的一流工训中心》为题,围绕“半年工作总结”、“三个彰显思考”和“狠抓落实、积极作为”三部分作专题报告。他强调学习贯彻落实第十五次党代会精神,是工训中心当前和今后一个时期的重要政治任务,工训中心要统一思想,凝心聚力,围绕十五次党代会擘画的蓝图,对关键性任务狠抓落实,在构筑特色育人体系、服务一流学科建设、勇做社会服务先锋、纵深推进新时代党的建设新的伟大工程等方面,敢闯敢创,为全校事业发展做出独特的工训贡献。工训中心已经在国内拥有重要影响力,后续五年,要努力实现在知识、能力、品德一体化培养,实践、劳动、美育一体化融合,数智赋能创新创业一体化推进等方面做到显著示范引领。他要求全体教职工守正创新,勇担使命,敢闯敢创,狠抓落实,为加快建设具有显著示范引领影响的一流工训中心而共同努力。

姜兆亮从课程建设、教学研究、基层教学组织建设、教材和教研项目申报、实验室建设、对外合作交流等方面进行了详细总结,以及对未来工作的展望;他着重介绍了劳育课程的建设情况和新建教材的规划部署,强调要围绕一流本科教育,创新课程设计,打造开放式课程,集中力量打造有品牌彰显度的“网红课”,提升课程展示度,增强课程吸引力;抓住牵头承担劳育课设计和教学的机遇,深入研究“实践、劳动、美育一体化融合”的实施路径,支撑建立山大特色劳育和美育体系。刘新从人事行政、党纪学习教育、教师工作、安全工作、工会工作等方面进行了总结回顾,着重介绍了中心的绩效文件修订、职称评定文件修订、服务保障、招聘工作的进展情况。曹利华总结汇报了中心宣传工作,重点介绍了中心内部文化宣传工作、网络新媒体宣传等内容。

孙玉玲对会议进行了全面而深刻的总结,结合深入贯彻学习学校第十五次党代会精神,再次明确了工训中心的发展使命与方向,助力推动工训中心的高质量发展,并部署暑期及秋季学期各项工作安排。

上一条:工训中心召开学校第十五次党代会精神宣讲会   下一条:济南市科技局专家现场考察概念验证中心建设情况