校党委副书记李向阳到工训中心调研
发布时间:2024-06-12 16:37:47   作者:左凌燕 洪新伟   来源:中心办    点击:[]

6月11日下午,校党委副书记李向阳到工训中心调研。

李向阳一行参观了工训中心激光加工训练区、智能制造双产线、工业机器人双模块、创客路演长廊、无人机、加工中心、木艺工坊等各教学训练区,在实践教学现场与正在参加工程训练KAPIV项目产品制作的学生进行了亲切交流,考察了工训中心党员活动室及工训中心党组织建设情况。

座谈会上,张恒旭汇报了工训中心的历史发展沿革,面向卓越工程技术人才和拔尖创新人才培养的发展理念,近期“一体化融合、高阶性提升、数智化赋能”等重点工作任务。孙玉玲汇报了中心党建工作“融升创”体系构建情况,以高质量党建引领高质量发展的具体路径、创新举措等。其他领导班子和职工代表分别围绕劳育课程建设、宣传工作、队伍建设等各自工作领域作了简要汇报。

李向阳对工训中心各项工作取得的成绩予以充分肯定,并对做好下一步工作提出了四点建议。一是要进一步发挥工训中心工程引领、项目驱动的实践育人特色,在紧密围绕立德树人根本任务和拔尖创新人才培养培养目标上厚基础、强优势、塑特色,充分思考研究人才培养范式变革、科技革命和产业变革、社会企业新需求等大时代背景下实践育人特点,不断优化育人模式,发挥好工训中心实践育人在拔尖创新人才培养中的不可替代作用;二是要发挥工训中心在学校大党建大思政格局中的优势和作用,厚基础、强优势、塑特色,充分挖掘工匠精神、创新精神、劳动精神培养的亮点、生长点,引领师生实现品德修养实践修养互相促进;三是做好结合融合文章,在进一步构建大宣传格局上厚基础、强优势、塑特色,要把工训元素融入到学校宣传工作各个方面,发掘项目制教学、双创竞赛奖项、学生创客等方面的亮点,为学校大宣传格局做出不可替代的贡献;四是要牢固树立安全意识,守牢安全阵地,在实验室安全、师生人身安全、意识形态安全等方面守好底线,保障各项事业发展。中心班子要在学校党委的坚强领导下,敢闯敢闯、全面图强,打造更高质量、更加卓越、更受尊敬、更有梦想的新工训中心,以更加优异的成绩迎接学校第十五次党代会的召开。

学校党委组织部、宣传部有关负责人,中心全体领导班子成员及教职工代表参加调研座谈会。

上一条:工训中心开展党纪学习教育专题党课活动   下一条:工训中心参与承办“教育家精神名师谈”专题研讨会议