工训中心开展党纪学习教育专题党课活动
发布时间:2024-06-21 15:35:52   作者:赵子峥 洪新伟   来源:党总支    点击:[]

6月20日,工训中心开展了党纪学习教育专题党课活动。中心党总支书记孙玉玲讲授题为《新时代全面从严治党的伟大实践》的党课,中心全体党员参加学习。

孙玉玲从“党要管党,坚持严的主基调不动摇” “从严治党,产生了全方位深层次影响” “坚持不懈,全面从严治党向纵深推进”三个方面,讲述了党进行自我革命的重要性,以及全面从严治党的内因外由、实践历程和任务目标。她强调,中国共产党作为一个百年大党,要实现以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的宏伟目标,必须要解决好、回答好“如何永葆先进性和纯洁性、永葆青春活力”“如何永远得到人民拥护和支持”“如何实现长期执政”等一系列管党治党的根本问题。全面从严治党是党永葆生机活力、走好新的赶考之路的必由之路。这次党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。

对工训中心下一步如何深化党纪学习教育,孙玉玲提出了四点要求,一是要求中心各级党组织和全体党员要深化《条例》学习,坚持经常性和集中性学习相结合,学深悟透、入脑入心;二是要对标对表,用党规党纪校正思想和行动;三是要将正面引导和反面警示相结合,真正将党纪学习教育落到实处;四是要通过党纪学习教育推动实际工作,为中心全面发展提供动力和保障。在如何推动实际工作上,孙玉玲强调了“四个结合”,一要将坚持党纪学习与坚定理想信念,加强党性修养结合起来;二要与弘扬教育家精神,加强师德修养结合起来;三要与传承工匠精神,加强专业修养结合起来;四要与学习贯彻落实十五次党代会精神,强化使命担当结合起来。号召中心广大党员勇担使命,敢闯敢创,在加强实践创新教育、建好“1+N”劳育课程、建设以学生为主体的未来学习中心等重要任务中发挥先锋模范作用,建设更高质量、更加卓越、更有梦想、更受尊敬的新型创新实践中心。

此次专题党课是工训中心党纪学习教育的重要内容之一,工训中心将继续按照党中央、教育部党组及学校党委的重要部署,高质量完成好党组织书记带头讲纪律党课等重要任务,持续推动广大党员、干部强化遵规守纪的政治自觉,凝聚全体党员干部团结奋斗、干事创业的信心,书写“强国建设工训有为”的精彩篇章。

上一条:工训综合教学党支部与历史考古研究生党支部共赴焦家遗址开展联学共建活动   下一条:校党委副书记李向阳到工训中心调研